Корзина
2 отзыва
Контакты
Техника ВЧ
+7 показать номер
+7 показать номер
Виктор Тихонов
РоссияКалужская областьОбнинскКиевское шоссе, 109 км249032
Карта

Микроволновая установка для досушки макаронных изделий

Микроволновая установка для досушки макаронных изделий
  • Под заказ

250 000 руб.

Микроволновая установка для досушки макаронных изделий
250 000 руб.
Под заказМикроволновая установка для досушки макаронных изделий
+7 показать номер
  • +7 показать номер
+7 показать номер
  • +7 показать номер

Заказ только по телефону

  • Адрес и контакты
Установка для микроволновой сушки макаронных изделий. А также для сушки сыпучих продуктов: зерно, крупа, сухофрукты, некоторые специи, сушеные грибы и т. п. (указана цена при расчете за наличные).
Проблема состоит в том, что по мере сушки любого продукта традиционными тепловыми способами, в первую очередь просыхают наружные слои. На поверхности вскоре образуется подсохшая корка, которая препятствует прониканию тепла внутрь продукта и выходу испаренной влаги наружу. Чем ближе влажность продукта к требуемой равновесной (обычно это 10 – 15%), тем сложнее и продолжительнее становится процесс сушки. Так например, макаронные изделия довольно быстро просушиваются от исходных 35% влажности до примерно 20%, но дальнейший процесс сушки должен проводиться при малой интенсивности влагоотдачи, что вызывает значительный рост длительности и энергозатратности процесса, а также требуемых производственных мощностей и площадей. Для повышения скорости сушки в этот период, применяют многостадийный режим, суть его заключается в кратковременном чередовании сушки и пропаривания. Такую тактику, например, применяет фирма «Паван» в технологии ТАS. Применение таких режимов технически трудно осуществить, так как они требует высокой сложности и стоимости оборудования, позволяющего резко менять климатические условия в процессе сушки. При внешнем нагреве изделия, градиент температуры между его внутренними слоями всегда направлен к центру изделия и термодиффузия тормозит сушку. Главное же отличие микроволнового обезвоживания от традиционных способов сушки заключается именно в «объемности» нагрева: тепло проникает в продукт не с поверхности, а образуется сразу во всем объеме. При этом влага как бы выдавливается на поверхность, откуда ее легко можно снять потоком воздуха. Микроволновая сушка обладает еще и тем преимуществом, что у нее отсутствует передача тепла от нагревателя или теплоносителя, источником тепла является сам продукт. Равномерность сушки, в свою очередь, препятствует образованию остаточных напряжений в структуре теста, обусловленных неравномерностью усадки.
Технические характеристики: -Производительность (влажность 12-16%), кг/час: до 300 -Установленная мощность, кВт/час: 3 -Электропитание, В/Гц: 380/50 -Минимальная занимаемая площадь, м²: 3 -Расход воды, л/мин: до 2 -Габариты (ДШВ), мм: 1200х1000х1500
Установка может применяться также для сушки сыпучих продуктов: зерно, крупа, сухофрукты, некоторые специи, сушеные грибы и т. п., а также для микроволнового воздействия на них с целью, например, дезинсекции и инактивации микроорганизмов. Очень эффективно воздействие на бобовые (фасоль, бобы, горох) для уничтожения зерновки или для профилактики заражения ею. Интересные результаты дает предпосевная микроволновая обработка семян зернобобовых культур для повышения их всхожести и энергии прорастания.
Информация для заказа
  • Цена: 250 000 руб.